Silent Rose
مساهماتـﮯ : 917 عمرـﮯ : 45 نقاطﮯ : -5 رــالـ[smS]ـه : i?! تقيميـﮯ : 0 تاريخ التسجيل : 06/03/2008 الجنس : دولتـﮯ : mYP!xeL :
| موضوع: كبة مقليه 25/07/08, 03:06 pm | |
| طبق من لبنان الكبة المقليه 2 كوب برغل باوند وربع لحمة مفرومة -لحمة عجل beef بصلة ملعقة صغيرة بهارات الكبة نصف ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر ملعقة كبيرة ملح رشة بهارات مشكلة ملعقة صغيرة مردقوش مقادير الحشو: باوند وربع لحمة مفرومة - لحمة خروف lamp صنوبر 3 حبات بصل مفروم 2 ملعقة كبيرة سماق بهارت مشكلة نصف ملعقة صغيرة قرفة ملح وفلفل اسمر رشة ابهار حلو رمانة وملعة كبيرة دبس الرمان ننقع البرغل بالماء لغاية ما نحضر باقي المقادير ونبدا بالحشو في مقلاة عميقة على النار نفكك اللحمة الى ان تكون ناعمة ومستوية ونصفي الماء ثم نضع قليل من الزيت ونقلب ثم نضع البصل المفروم ونقلب الى ان يستوي البصل ثم نضع جميع البهارات والسماق ونحرك وفي النهاية نضع الصنوير المحمص وهيك تكون جاهزة الحشوة نأتي الى عجينة الكبة : نصفي البرغل من الماء ونخلطه مع اللحمة وجميع البهارات والملح ونفرمهم على ماكنة اللحمة مع البصلة مرتين وهيك بتكون جاهزة للحشي حضري صحن صغير فيه ماء بارد لكي تبللي يدك عند عمل كل قرص وابدئي باحضار كمشة صغيرة وباصبع يدك الشاهد بتجويف الكبة بشكل طولي وضعي ملعقة صغيرة من الحشو واغلقيها وهكذا الى ان تنتهي من العجينة ثم تقلى بزيت غزير ويجب ان يكون حامي بس ديروا بالكم الى ان ننتهي من القلي ونضعها في طبق التقديم وتزين بالليمون ويقدم بجانبها طبق التبولة اللذيذ والروب مع الخيار وصحتين وعافية | |
|